3 декабря 2009 в 17:51
«Тракторные заводы» представили новую жатку

Специалисты Красноярского проектно-конструкторского технологического института комбайностроения (ПКТИ) совместно с Красноярским заводом комбайнов разработали и провели испытания новой навесной фронтальной жатки для кормоуборочных комбайнов «Енисей-324» и «Енисей-334».

Усовершенствованная жатка 334.05.00.00.000 предназначена для уборки грубостебельных культур и может эксплуатироваться на скорости до 12 км/ч во всех климатических зонах России и ближнего зарубежья при температуре воздуха от минус 15 до плюс 45°С. Испытания новинки прошли на полях Красноярского края. Новая жатка оснащена режущим аппаратом фирмы «Шумахер».

Изменение высоты рабочего положения мотовила позволяет качественно убирать растения разной высоты. Простота конструкции и прямой доступ к исполнительным механизмам значительно упрощают обслуживание и ремонт, а низкая себестоимость гарантирует доступную цену для потребителя. С учетом требований рынка и потребительского спроса кормоуборочные комбайны «Енисей-324» и «Енисей-334» были доработаны под жатку для уборки высокостебельных культур RU-450Xtra немецкого производства.

Совместная работа российских конструкторов и производственных площадок концерна «Тракторные заводы» позволяет создать качественно новую продукцию, способную заменить импортные аналоги на внутреннем рынке и составить достойную конкуренцию на рынке внешнем.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь