4 декабря 2009 в 10:56
Украина лидирует по производству мяса птицы

Украина произвела 1 млн тонн мяса птицы в этом году, что позволило ей выйти по этому показателю на первое место среди европейских стран. Потребление мяса птицы достигло 22 кг на душу населения (в ЕС – 24 кг).

В текущем году производство мяса птицы в Украине увеличилось на 13%. Причиной этому послужило развитие проектов, стартовавших 3 года назад. Мясная продукция проходит жесткую проверку и обладает отменным качеством. При этом контроль за импортируемым мясом не так строг: исследуется до 20% продукции.

В странах ЕС тарифная защита и система качества не допускают низкосортной продукции. А украинским предприятиям, производящим качественное охлажденное мясо, трудно конкурировать с дешевой импортной низкосортной мясной продукцией.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь