8 декабря 2009 в 12:12
Аграрии не могут добиться пролонгации кредитов

Несмотря на решение правительства, согласно которому фермерам предоставляется право на отсрочку по взятым кредитам, банки не идут на пролонгацию. В банках фермерам предлагается просто взять новый кредит для погашения старого.

В то же время, решение правительства о предоставлении фермерам права на отсрочку не учитывает важных аспектов кредитования сельскохозяйственных предприятий. Период отсрочки предоставлен только на полгода. А это будет период подготовки к новой посевной, когда средств заведомо не будет хватать. К тому же пролонгация кредита предусматривает более высокий процент и отменяет господдержку предприятия.

По информации от Ассоциации крестьянских (фермерских) формирований Краснодарского края, аграрии просят принять неотложные меры, опасаясь волны неплатежей по кредитам со стороны фермерских хозяйств. В Ассоциации располагают информацией, что есть случаи, когда банки открыто отказывают в пролонгации кредитов. Усугубляется положение и тем, что в бюджете края на 2010 год заложено значительное сокращение финансирования АПК.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь