11 декабря 2009 в 18:57
Кондитеры доказали свое мастерство

9-10 декабря на базе Самарского булочно-кондитерского комбината состоялся ежегодный Всероссийский конкурс кондитеров. В этом году мероприятие прошло в г. Самара, так как победитель прошлого конкурса по кондитерскому мастерству выиграла представитель самарского БКК Надежда Сидорова.

Призовые места и Гран-при разыгрывались по трем основным номинациям: домашнее задание, производственная часть, авторская работа. Жюри состояло из представителей Российского союза пекарей В номинации «Домашнее задание» победа была присуждена кондитеру-дизайнеру Самарского булочно-кондитерского комбината Людмиле Каревой.

В производственной части, где требовалось продемонстрировать умение оформлять торты и пирожные, не оказалось равных мастеру-кондитеру из Казани Наталье Галимуллиной. Приз зрительских симпатий достался кондитеру 5 разряда уехал из Архангельска Анне Юсуповой, создавшей стильную свадебную композицию в рамках домашнего задания и новогодний торт с изображением тигра в качестве авторской работы.

Абсолютным же победителем конкурса и обладателем Гран-при, а также звания «Лучший кондитер России 2009 года», вновь стала представительница Самарского БКК Людмила Карева, продемонстрировавшая высочайший уровень мастерства на всех этапах конкурса.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь