14 декабря 2009 в 19:33
В Омской области задержано опасное мясо

Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области совместно со специалистами Главного Управления ветеринарии Омской области осуществляют круглосуточное дежурство на стационарных постах ДПС, на автотрассах и автодорогах области.

С 1 ноября по 30 ноября текущего года досмотрено 173 транспортных средств, из них 94 автомобиля с подконтрольными государственному ветеринарному надзору грузами. В результате проверок были выявлены 28 фактов нарушения законодательства РФ в области ветеринарии, к административной ответственности привлечено 28 правонарушителей, наложено штрафов на общую сумму 16,5 тыс. рублей.

Из оборота изъято 27372,5 кг продукции животного происхождения. 24 пробы мясного сырья отправлены в лабораторию на анализ. В 9 из них выделен возбудитель злокачественного отека Clostridium Perfringens, в 7 пробах обнаружено отклонение от нормы по микробиологическим показателям. В результате две партии мяса общим весом 647 кг были сожжены, а 157 кг мясного сырья с отклонениями по микробиологическим показателям отправлены на проварку.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь