14 декабря 2009 в 20:25
«Русские фермы» уходят из Белгородской области

Андрей Даниленко, владелец и президент «Русских ферм», направил правительству Белгородской области предложение по продаже 40% акций «Белгородские молочные фермы-2». Также предприниматель, как сообщает Коммерсантъ(Воронеж), выразил готовность забрать половину скота и оборудования вместо денег, согласно стоимости его пакета акций.

Ряд экспертов полагает, что такое решение Андреем Даниленко продиктовано по причине передачи управления «Белгородских молочных ферм» от «Русских ферм» к группе компаний «Агро-Белогорье». В тот момент в администрации пояснили, что Андрей Даниленко сосредоточен на работе председателя Национального союза производителей молока. Сам предприниматель поясняет, что он, согласно поэтапному плану создания БМФ и БМФ-2, имел возможность выкупа областных пакетов (60% акций «БМФ-2» и 99% «БМФ» принадлежат правительству области). Однако на нынешнем этапе он не намерен ограничивать развитие «Русских ферм» только в Белгородчине.

Предприниматель не скрывает, что его уход из Белгородской области повлечет сворачивание деятельности «Русских ферм» в Черноземье вообще. По мнению экспертов, власти могли бы пойти навстречу Даниленко, отсрочив обязательства по выкупу акций. Тем более, что его деятельность преподносилась губернатором Евгением Савченко как образцовая.

Гендиректор компании «Интеко-агро» Виктор Батурин прокомментировал такой ход в деятельности Даниленко, как не имеющий никакого отношения к агробизнесу. По его мнению, на предприятиях БМФ и БМФ-2 осталась большая кредитная задолженность, что может привести их к банкротству. Замгендиректора ООО «Инвестиционная палата» Алексей Петров предположил, что Андрей Даниленко либо отказался выкупать у властей акции, либо не имеет средств к этому.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь