15 декабря 2009 в 20:30
«Исток» закрывает торговые дома

По словам PR-директора «Истока» Дарьи Домостроевой, торговых домов в стране останется меньше пяти. На сегодня часть торговых домов уже закрыта, остальные находятся в процессе закрытия. Главной причиной закрытия домов, как пояснила Домостроева, является то, что содержание торговых домов обходится слишком дорого. Торговые дома останутся только в Новосибирске, Екатеринбурге и Москве.

В начале года «Исток» намеревался оборот своих торговых домов увеличить за счет продвижения брендов своих конкурентов. Однако сотрудничество так и не состоялось, т.к. стороны не смогли договориться. «Исток» намерен сохранить независимую дистрибуцию в основных регионах РФ.

По словам директора Центра изучения федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиза, если «Истоку» удастся начать отгрузки в марте 2010 года (сегодня предприятие остановлено), то при работе по схеме с независимыми дистрибьюторами к концу 2010 года возможно восстановление более 70% объемов.

Производство водки «Исток» остановил в сентябре, в октябре встало и производство шампанского. Возобновить производство планировалось в ноябре. Однако высокая долговая нагрузка перед ФНС (более 200 млн рублей) послужила поводом для обращения налоговиков в Арбитражный суд Северной Осетии с требованием обанкротить компанию.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь