16 декабря 2009 в 21:36
Челябинский скот поедет в Беларусь

В ходе визита министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Фёклина в Республику Беларусь 15 декабря стороны обсудили новые направления сотрудничества. Белорусские специалисты обучат челябинских премудростям развития молочного животноводства. Челябинская область, в свою очередь, будет поставлять в республику мясной скот. Также планируется расширять и техническое сотрудничество.

В ходе переговоров обсуждались возможности закупки в Беларуси семян многолетних трав и организация поездок руководителей хозяйств и специалистов в республику для ознакомления с современными технологиями приготовления кормов, строительства новых молочных ферм. Также челябинские аграрии заинтересованы и в том, чтобы перенять опыт в птицеводстве. Белорусы готовы поделиться с южноуральскими птицеводами своим опытом по работе с новыми кроссами (породная линия) птиц и составлению рационов.

В свою очередь, белорусы оценили уровень развития мясной отрасли Челябинской области. Они планируют не только закупить племенных животных в южноуральских хозяйствах, но и изучить на их примере технологию содержания мясного скота. Также для развития обмена агротехникой будут рассмотрены вопросы создания сервисных центров обслуживания этой техники и осуществления дальнейших поставок в рамках имеющегося соглашения.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь