16 декабря 2009 в 21:33
Самарская область стала лидером по отгрузкам муки

Компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, подвела итоги работы по направлению «мелкофасованная продукция» за ноябрь 2009 года. Традиционный участник тройки регионов-лидеров по объемам отгрузок Самарская область, на этот раз возглавила ее. Далее в списке лидеров значатся Алтайский край и Саратовская область.

Хорошие результаты по итогам ноября показали Республика Бурятия и Хабаровский край, занявшие четвертое и пятое места соответственно. В рейтинге клиентов первое место принадлежит алтайской компании «Продбаза», на втором месте – компания «Темп XXI век» из Тверской области, а замыкает тройку лидеров компания из Саратовской области «Дель Рост». В соответствии со статистическими данными «ПАВА» в ноябре 2009 года по сравнению с этим же месяцем 2008 года увеличила объемы продаж муки в фасовке по 3 кг, 1 кг и 0,85 кг.

По оценкам специалистов зерноперерабатывающей компании, тенденция к росту продаж небольших пакетов муки проявлялась в течение всего текущего года. Одна из причин этого процесса – стремление сократить затраты на единовременную покупку продуктов, что обусловлено сокращением доходов покупателей.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь