16 декабря 2009 в 18:31
Россия может превратиться в экспортера свинины

Департамент животноводства Минсельхоза РФ совместно с Национальным союзом свиноводов разработал отраслевую программу развития свиноводства в России на 2010-2012 годы. По итогам реализации программы ожидается увеличение производства свинины на треть по сравнению с прошедшим годом. К 2020 году Россия намерена полностью отказаться от импорта свинины. Реализация программы обойдется в 93,6 млрд руб., сообщает РБК daily.

Отраслевая целевая программа «Развитие свиноводства России в 2010-2012 годах» уже одобрена правительством России и сейчас находится на согласовании в Минюсте. Минсельхоз должен подписать программу до конца текущего года.

Основные цели программы – увеличение внутреннего производства свинины и, как следствие, - сокращение доли импорта. Этого планируется добиваться за счет разведения высокопродуктивных пород свиней, создания современных селекционно-генетических центров, строительства новых свинокомплексов и реконструкции действующих, создания современных боен и развития логистической инфраструктуры.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь