16 декабря 2009 в 18:14
Украина должна перейти к новым стандартам качества

Президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Аллекс Лисситса в ходе Интернет-конференции «Потеря налоговой поддержки производителями продукции животноводства – будет ли Украина с собственным молоком и мясом?» заявил, что в ближайшее время украинские мясо и молоко вряд ли будут приняты на внешних рынках.

Причиной тому – несоответствие европейским требованиям качества. Инспекторы Европейской комиссии в этом году посетили Украину и отметили проблемы с качеством и безопасностью мясной и молочной продукции – как на государственном уровне, так и на каждом отдельном предприятии. Также возникают сложности при обсуждении вопроса о создании зоны свободной торговли с ЕС. Европа выдвигает очень жесткие условия по тарифам и квотам на продукцию животноводства, которая будет экспортироваться в Европу.

Аллекс Лисситса считает, что украинские производители должны переходить на крупнотоварное производство высококачественной мясомолочной продукции и стремиться к выполнению европейских требований к качеству продукции. Государство, по его мнению, должно более жестко отстаивать интересы товаропроизводителей на внешних рынках.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь