17 декабря 2009 в 14:10
Начались перебои с поставками молочной продукции

В торговых сетях возникли перебои с поставками молочной продукции. Причиной этому стала нехватка сырого и сухого молока. Молочный союз России обратился к первому вице-премьеру Виктору Зубкову с просьбой урегулировать ситуацию, сообщает РБК daily.

Дефицит сырого молока составляет 7 тыс. тонн ежесуточно. В связи с тем, что в Росси был введен техрегламент, разграничивающий понятия «питьевого» (из сырого молока) и «молочного напитка» (на основе сухого молока), в стране молоко почти не сушили. В результате сейчас наблюдается не только сезонный дефицит сырого молока, но и недостаток сухого молока.

Временные разрешения на поставку сухого и концентрированного молока из Белоруссии исправить ситуацию не могут. Объемы поставок молока все равно недостаточны. В результате за последние две недели в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске торговые сети получают лишь 60-70% необходимой молочной продукции. Прежде всего пострадали мелкая и средняя розница. Крупные сети находятся в более выигрышном положении, так как являются более значимым клиентом для поставщиков.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь