17 декабря 2009 в 19:34
«БЭЗРК-Белгранкорм» не попадает в Украину

Основным владельцем «БЭЗРК-Белгранкорма» Александром Орловым были озвучены планы инвестиций на 2010 год. Общий объем инвестиций предполагается в объеме 2 млрд рублей. В том числе расширение производства на 24 тыс. тонн в год, строительство инкубатора на 60 млн яиц в год, строительство репродуктора. Более 710 млн будут вложены в новый свинокомплекс, пишет Коммерсантъ.

Планы же по организации производства мяса птицы мощностью 50 тыс. тонн в Белгородской и Полтавской областях не осуществятся. По соглашению с губернатором Новгородской области агрохолдинг приступит к строительству второй очереди птицекомплекса в Новом Рахине (Крестецкий район). Мощность этого производства составит 22 тыс. тонн курятины в год. А вот достигнутая в 2008 году договоренность администраций Белгородской и Полтавской областей о реализации проекта по организации производства мяса птицы мощностью 50 тыс. тонн не подтвердилась.

Проект предусматривал создание предприятия полного цикла стоимостью около 60 млн евро. В него должны были войти репродуктор, инкубатор, площадки откорма и комплексы по убою и переработке. В настоящее время, по сообщению источника в Агрохолдинге «БЭЗРК-Белгранкорма», предприятие окончательно отказалось от выхода на украинский рынок. Причин для этого несколько. Российские банки не хотят кредитовать проекты на территории Украины. Украинские и международные финансовые институты не проявляют инициативы. И, что явилось основной причиной срыва сделки, Кобелякский райсовет Полтавской области не выделил земель под реализацию проекта, сославшись на возможные экологические последствия.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь