18 декабря 2009 в 14:23
Омский АПК снова профинансируют в полном объеме

В 2010 году Министерство сельского хозяйства РФ в полном объёме сохранит финансирование отраслевых программ в Омской области. Омская область является очень успешной. В регионе перевыполнены планы по социальному обустройству сельских территорий – жилищному строительству, газификации, развитию сельского предпринимательства. Здесь наблюдаются положительные миграционные процессы и демография на селе.

Омская область эффективно использует госсредства, соблюдает условия долевого софинансирования. Также в Омской области успешно реализуется пилотный проект по созданию деревни нового типа. Опыт освоения площадки комплексной жилой застройки деревни Черноморка Полтавского региона будет применен в других регионах. Руководитель департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ Дмитрий Торопов на встрече с Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым от имени Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник он выразил главе региона благодарность за собранный омскими аграриями рекордный урожай зерна и высокие показатели в сельхозпроизводстве.

«Омская область должна быть готова к тому, что в следующем году уровень нашего финансового взаимодействия и результаты будут не меньше, чтобы обеспечить непрерывность процессов социального развития села и добиться ещё больших успехов», - отметил глава департамента Минсельхоза РФ.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь