18 декабря 2009 в 15:31
«Чебаркульская птица» построила новые производства

17 декабря состоялось торжественное открытие двух новых производственных объектов ООО «Чебаркульская птица» - мощного комбикормового завода на 450 тонн ежесуточного производства и технологичного убойно-перерабатывающего комплекса. Объекты построены и оснащены менее чем за год. Строительство объектов проходило по инвестиционной программе в рамках Национального проекта развития АПК в 2009 году.

На эти цели Объединение «СоюзПищепром» получило инвестиционный банковский кредит по программе развития АПК и вложила значительную сумму собственных средств. На сегодня общая стоимость проекта уже составила более 2,5 млрд рублей. «СоюзПищепром» пока единственная компания в области, которая завершила реализацию первого этапа проекта. В 2010 году на Тимирязевской площадке продолжится строительство объектов второй очереди.

Проект дальнейшего развития ООО «Чебаркульская птица» рассчитан на 3 года. Уже в ближайшей перспективе здесь намерены получать до 30 тыс. тонн бройлерной продукции, более 300 млн штук яиц, до 120 тыс. тонн в год качественных комбикормов и функциональных добавок для крупного рогатого скота и птицы.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь