18 декабря 2009 в 18:11
Субсидии производителям молока будут увеличены

Обещания губернатора Нижегородской области субсидировать сельхозпроизводителю 2 рубля на каждый произведенный литр молока останутся в силе. Более того, Минсельхоз внес детализацию в режим субсидирования.

Те хозяйства, которые начнут строить или модернизировать молочно-товарные фермы будут получать на литр отданного в переработку молока от 3 до 5 рублей за литр. Кроме того, дотация 4 рубля будет выделяться на каждый килограмм реализованного на мясо крупного рогатого скота. 60 млн рублей будет выделено на поддержку племенного животноводства. И на содержание каждой головы маточного поголовья мясного скота будет предоставлено 4500 рублей.

Все принятые меры поддержки АПК в регионе направлены на исправление ситуации с уменьшением поголовья крупного рогатого скота, снижением производства мяса и молока. Бюджет на 2010 год предусматривает общую поддержку животноводства в размере 719 млн рублей. Эти меры помогут хозяйствам увеличить производство молока на 10% и мяса на 15% в 2010 году. Именно такую задачу поставил перед хозяйствами юго-восточной зоны Нижегородской области региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов на совещании с руководителями хозяйств.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь