22 декабря 2009 в 12:17
В Курской области строят «Курский агрохолдинг»

21 декабря состоялось подписание инвестиционного соглашения, согласно которому, в Курской области будет построен птицеводческий комплекс «Курский Агрохолдинг» мощностью 100 тыс. тонн мяса птицы в год. Этот комплекс будет поставлять мясо птицы не только на региональный, но и на общероссийский рынок. Инвестором проекта выступает компания «Курский Агрохолдинг», входящая в структуру белгородского ЗАО «Белая Птица», реализующего свою продукцию в 40 регионах России.

По соглашению, рассчитанному на 2009-2018 годы и предусматривающему вложение 10 млрд. рублей инвестиций, в Горшеченском и в Касторенском районах области будут построены мощные современные птицеводческие комплексы. Соглашение подписали глава региона Александр Михайлов и генеральный директор крупной агрохолдинговой компании «Белая Птица», председатель Совета директоров ЗАО «Курский Агрохолдинг» Игорь Барщук. Реализация данного проекта позволит создать в районах области более 3 тысяч новых рабочих мест.

На первом этапе реализации проекта в течение полутора лет будет построено 7 площадок по откорму бройлеров, инкубаторий, птицеперерабатывающий комбинат и площадки для временного хранения и переработки помета, на втором этапе в течение одного года – 4 площадки содержания родительского стада, 4 площадки выращивания ремонтного молодняка и комбикормовый завод. При выборе подрядных организаций, поставщиков сырья и материалов компания планирует отдавать предпочтение организациям, ведущим деятельность на территории Курской области.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь