22 декабря 2009 в 17:50
В Беларуси открыт комплекс по проверке продуктов

На базе лаборатории испытания и исследования продукции и сырья НПЦ по продовольствию НАН Беларуси и Республиканского испытательного центра качества мясной и молочной продукции Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси открылся республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания (РКИК).

На новом комплексе будут проводить испытания пищевых продуктов и сырья, а также выполнять научно-исследовательские работы, разрабатывать и внедрять новые методики контроля качества и безопасности продуктов питания и сырья.

За последние 2 года лаборатории, входящие в состав РКИК, провели испытания около 70 тыс. образцов продукции и выдали более 12 тыс. протоколов. Разработано 12 методик выполнения измерений на методы испытания винодельческой продукции. Гармонизированы с Российской Федерацией 35 нормативных документов, из них 29 - на методы испытания фруктовых и овощных соков, 5 - на методы испытания винодельческой продукции, 1 - на правила приемки и методы контроля масложировой продукции.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь