15 апреля 2008 в 16:39
УФАС проверяет Сахалинские хлебокомбинаты

Специалисты управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области (УФАС) приступили к проверке хлебокомбинатов в связи с недавним повышением цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Предстоит выяснить, допущены ли при этом нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщила главный государственный инспектор товарных, финансовых рынков и госзаказа УФАС Раиса Дорофеева.

Напомним: в январе-феврале большая часть островных хлебокомбинатов подняли цены на хлеб на 5 % и более. Стоимость одной булки повысилась на 1-3 руб. Последней (в марте) подорожала продукция, выпускаемая александровск-сахалинским, тымовским, шахтерским, углегорским хлебокомбинатами.

Только два хлебокомбината из 15 крупных в области – горнозаводский «Русский каравай» и макаровский - в новом году стоимость своей продукции не повышали. Они до сих пор работают на муке, завезенной в декабре, до подорожания. Для проверки специалисты УФАС запросили информацию о производстве и реализации хлебной продукции на предприятиях (о себестоимости по затратам, в том числе данные о поставщиках муки и ее стоимости).

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь