23 декабря 2009 в 21:30
На Чукотке тушенку будут производить из оленины

Первый на Чукотке завод по изготовлению тушенки из оленьего мяса будет работать в полную мощность в начале следующего года. Сейчас специалисты ГП «Чукотская оптовая торговля» завершают необходимые пуско-наладочные работы. Цех по изготовлению тушеного оленьего мяса уже начал выпуск пробной продукции. Цех рассчитан на производство 500 кг тушеной оленины ежедневно. Вся продукция будет полностью натуральной, без содержания сои и различных пищевых добавок.

Стоимость тушеной оленины будет сопоставима со стоимостью завозной говяжьей и свиной тушенки, которая обходится потребителям в 70-100 рублей за банку. «Чукотоптторг» планирует расширять объем и ассортимент продукции. В перспективе ожидается изготавливать на мини-заводе деликатесы из оленьей печени и сердца, а также пельмени с начинкой из мяса северного оленя.

Сырье для цеха по переработки оленьего мяса будет закупаться в оленеводческих хозяйствах Чукотки, а готовая продукция производства призвана частично заместить аналогичные товары, завозимые из-за пределов округа. Продукция предприятия в основном рассчитана на потребление в пределах Чукотского АО, однако не исключается возможность вывоза ее части в регионы Дальнего Востока.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь