24 декабря 2009 в 14:41
Фермеры не отдают выращенное зерно

В Казахстане производители зерновых культур не торопятся продавать выращенный урожай «Продкорпорации». С начала декабря хлеборобами подано всего 21 заявка. Об этом заявили начальник управления сельского хозяйства Бауыржан Касенов и исполняющая обязанности директора павлодарского представительства АО «Продкорпорация» Бахыт Курмашева.

В Казахстане хлеборобы в этом году не могли продать свой богатый урожай зерна по приемлемой цене. Местное представительство корпорации некоторое время даже не принимало заявки на сдачу продукции. Аким области Бакытжан Сагинтаев и депутаты Мажилиса Парламента добились увеличения квоты на закупку зерна в Павлодарской области с 50 до 100 тыс. тонн. Однако хозяйства области по первой закупочной программе сдали всего 4,5 тыс. тонн.

Сегодня идет закупка по второй программе с выплатой денег АО «Народный банк», квота для павлодарцев – 51 тысяча тонн. От хозяйств с начала декабря поступило 21 заявление. Документы оформлены всего от 11 хозяйств, общий объем сдаваемого по 16-18 тыс. тенге зерна - всего 7 тыс. тонн.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь