24 декабря 2009 в 20:41
Открылся цех по производству карбамида в гранулах

В Новомосковске состоялось торжественное открытие первого в России цеха по производству гранулированного карбамида. Производительность цеха «Карбамид-3» после реконструкции увеличится на 31%, с 1525 до 2000 тонн гранулированного карбамида в сутки, а общая мощность НАК Азот по производству карбамида увеличится на 17% (с 2725 т/сутки до 3200 т/сутки).

Завершен инвестиционный проект, направленный на внедрение в России новой технологии производства удобрения – гранулирование в кипящем слое. Стоимость реконструкции цеха «Карбамид-3» обошлась в 2,5 млрд рублей. После выхода производства гранулированного карбамида на НАК Азот на проектную мощность в 2010 г. ожидается, что доля «ЕвроХима» в общем объёме мировой торговли данным продуктом составит 5%.

Серьёзное внимание при реализации проекта было уделено экологической составляющей, ещё на стадии внедрения новая технология получила диплом «За лучший инновационный экологический проект Тульской области». Благодаря внедрённой технологии швейцарской фирмы «Urea Casale» по повторному использованию очищенной воды, содержание загрязняющих веществ в стоках снизится в 250 раз (2 мг/л вместо прежних 500 мг/л), кроме того выбросы пыли карбамида снизятся на 64% и газообразного аммиака – на 36%.

Основными преимуществами гранулированного карбамида являются высокая прочность, длительный срок хранения и лучшие по сравнению с обычным карбамидом агрохимические показатели. Новое удобрение широко востребовано на рынках Западной Европы и Северной Америки.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь