25 декабря 2009 в 15:51
На Дону определены приоритеты развития АПК

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб подписал Постановление Администрации № 633 об утверждении областной долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ростовской области на 2010-2012 годы.

Новая программа определяет цели, основные направления и комплекс мероприятий по развитию сельского хозяйства области, а также их финансовое обеспечение и механизмы реализации. Согласно Постановлению, финансирование всех мероприятий программы из областного бюджета за три года реализации составит 1,3 млрд. рублей. Главная задача, которая поставлена перед областным Минсельхозом – вовлечение всех сельхозтоваропроизводителей в реализацию программы, для создания наиболее удобных условий их деятельности и развития отрасли.

Программа нацелена на повышение конкурентоспособности сельхозпродукции, производимой в области, сохранение и воспроизводство плодородия почв, устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни на селе, развитие конкуренции, а также увеличение доли местных товаропроизводителей в объемах реализуемой продукции.

В областной программе также предусмотрены новые мероприятия, направленные на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Животноводам будут предоставлены субсидии на компенсацию части затрат на содержание племенного маточного поголовья КРС молочного и мясного направления, а также субсидии на приобретение семени племенных быков-производителей и их содержание.

Субсидии будут выделены также на выращивание и реализацию молодняка КРС и хозяйствам за произведенное и сданное молоко на перерабатывающие предприятия области. Организации потребкооперации смогут получить субсидии на покупку и установку оборудования для штрихкодирования, предпродажную подготовку продовольственной продукции и размещение рекламы.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь