25 декабря 2009 в 19:11
Росагромаш и Россельхозбанк объединяются

Российский сельскохозяйственный банк и Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» намерены разработать совместную программу кредитования поставок оборудования по регионам и видам сельхозмашин, а также создать совместную Комиссию по мониторингу кредитования закупок техники.

Это позволит выполнить целевые показатели Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, которая по технической и технологической модернизации предусматривает приобретение сельхозтоваропроизводителями в 2010 году 35 тыс. тракторов, 11 тыс. зерноуборочных комбайнов и 3,5 тыс. кормоуборочных комбайнов.

Отечественные производители поставят российским аграриям в следующем году современную высокопроизводительную технику российского производства, не уступающую зарубежным аналогам, на сумму более 100 млрд рублей, из них 70,95 млрд рублей - за счет кредитных средств. При этом у российских производителей есть возможность увеличения объема поставок отечественной техники на внутренний рынок, т.к. производственные мощности на отечественных предприятиях загружены только на 50%.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь