25 декабря 2009 в 14:24
Запасы московского масла направят в розницу

По данным Росстата цены на молочную продукцию в России поднялись. Так, на сливочное масло рост цен составил за прошедшую неделю 1,2%, за неделю ранее – 0,8%, а еще неделей ранее цены выросли на 1%. Стремительно растут цены и на сыр – за период с 15 по 21 декабря цены выросли на 1,3%. Творог и собственно молоко выросли на 0,6%.

Все эти повышения произошли на фоне инфляции в размере 0,2%. По этой причине мэр Москвы Юрий Лужков распорядился выдать из продовольственного фонда города около 300 тонн сливочного масла. Масло будет направлено в свободную розничную продажу для корректировки розничных цен.

Реализация масла будет проводиться через сеть социальных магазинов, организованных для социально незащищенных слоев населения. Переработчики молока заявляли о дефиците сырья, что спровоцировало срыв заказов для торговых сетей. Однако информацию о дефиците молока опровергли и в Мисельхозе и в департаменте продресурсов Москвы. Пресс-служба последнего ведомства заявила, что москвичи могут быть уверены в том, что дефицита молока, молочных продуктов и других продуктов питания для жителей столицы не будет.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь