28 декабря 2009 в 14:16
Цену на удобрения необоснованно завышали

По итогам анализа экономических показателей деятельности производителей хлористого калия 21 декабря Федеральная антимонопольная служба признала ОАО «Сильвинит», ОАО «Уралкалий», ООО «Минерал Трейдинг» нарушителями п. 1 ч. 1 ст. 11 закона о защите конкуренции, а также ОАО «Сильвинит» и ООО «Минерал Трейдинг» нарушителями п. 1 ч. 12 ст. 11 закона о защите конкуренции.

По заявлению предприятий агрохимической промышленности, ОАО «ТНК-ВР Холдинг», и ряда органов власти, Комиссия ФАС России провела анализ деятельности производителей удобрений и не установила в действиях ОАО «Сильвинит», ОАО «Уралкалий», ООО «Минерал Трейдинг» и ООО Торговая компания «Минерал» фактов злоупотребления ими доминирующим положением и, в частности, установления монопольно высокой цены на хлористый калий.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения дел ФАС России выявила в действиях ОАО «Сильвинит», ОАО «Уралкалий», ООО «Минерал Трейдинг» и ООО Торговая компания «Минерал» факты нарушения ст. 11 закона о защите конкуренции. Путем отказа ОАО «Сильвинит» от самостоятельных действий на товарном рынке, на основании заключения договора, компания передала эксклюзивное право по реализации продукции ООО «Минерал Трейдинг» по цене 3755,00 рублей (без НДС) за тонну. В свою очередь, ООО «Минерал Трейдинг» поставляло своим контрагентам хлористый калий уже по цене 3955,00 рублей (без НДС) за тонну, с надбавкой в 200 рублей. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь