28 декабря 2009 в 18:51
Рынок пива в 2010 году будет сокращаться

Существенное сокращение пивного рынка ожидается в будущем году. Минфин не стал пересматривать свое решение о повышении ставки акцизных сборов. Рост предстоит в 3 раза – с 3 рублей до 9 рублей за 1 литр продукции крепостью от 0,5 до 8,6%. Вопреки мнению пивоваров, предрекающих сокращение отрасли и рабочих мест, решение Минфина одобрено правительством, утверждено Госдумой, Советом Федерации и президентом, пишет РБК daily.

Следует заметить, что рост рынка пива прекратился еще к 2008 году. В этом году негативные тенденции продолжились. Поэтому повышение акцизов пивовары рассматривали как удар по отрасли в целом. Они даже предрекали значительный спад производства. А это, по их мнению, неизбежно приведет к сокращению рабочих мест.

Вице-президент по корпоративным вопросам ПК «Балтика» Даниил Бриман считает, что в 2010 году сокращение рынка будет выражаться двузначной цифрой. Более критично настроенные представители отрасли говорят о 50% падении. Специалисты «Тройки Диалог» считают, что в 2010 году сокращение пивного рынка будет около 10-15%, что будет последствием именно акцизной политики.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь