11 января 2010 в 19:24
В Казахстане построено новое плодохранилище

ТОО «Sanzhar Fruit's» на паритетных началах с СПК «Онтустік» реализовывало проект строительства плодохранилища в Шымкенте. Введение в строй нового объекта позволит сельским товаропроизводителям Южно-Казахстанской, а также в Жамбылской и Кызылординской областях Казахстана реализовывать фрукты и овощи вне зависимости от времени года. СПК «Онтустік» финансировало закупки оборудования.

«Sanzhar Fruit's» предоставила земельный участок и осуществляло финансирование самого строительства. Общая стоимость проекта - 376,889 млн тенге, из них 185,850 млн тенге вложил СПК «Онтустік».

Плодохранилище состоит из четырех блоков. Объект оснащен самой передовой технологией в области длительного хранения фруктов и овощей и пока не имеет аналогов в республике. Срок хранения овощей и фруктов в новом плодохранилище составляет полгода. именно столько он смогут сохранять свежесть. Преждевременной порчи сельхозпродукции и появления сторонних запахов позволит избежать низкая температура, оптимальная влажность и принудительная вентиляция. Общая площадь холодильных камер плодохранилища составляет 1440 кв. м. Они рассчитаны на хранение 3000-3500 тонн продукции, в том числе 800 тонн мяса, 2200 тонн овощей и фруктов.

Большинство камер являются среднетемпературными, с температурой от -2 до 5 градусов. Имеются и низкотемпературные камеры с температурой до -28 градусов. Разморозка камер будет осуществляться автоматически. Каждая из них работает по индивидуальной программе охлаждения, вентиляции или увлажнения. Поставлять продукцию на новый объект будут сервисно-заготовительные центры Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областей, а также поставщики ближнего и дальнего зарубежья. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь