11 января 2010 в 10:33
Украина упростила импорт мясных продуктов

Государственный комитет ветеринарной медицины Украины издал приказ от 11 декабря 2009 года «Об определении утратившим силу указа Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 12 марта 2001 года №23 «О неотложных мерах предупреждения и ликвидации проявлений заболевания крупного рогатого скота губчатовидной энцефалопатией и другими прионными инфекциями».

В результате упростилась процедура импорта в Украину продукции животного происхождения. Ранее каждое предприятие, которое планировало импортировать свою продукцию в Украину, сначала инспектировалось, а теперь оно получает разрешение на импорт при наличии сертификата происхождения. Но продукция все равно будет проходить ветеринарно-санитарную экспертизу.

Утверждение этого нормативного документа – еще один шаг к гармонизации украинского законодательства с действующими правовыми актами Всемирной торговой организации, международными стандартами и рекомендациями Международного эпизоотического бюро относительно импорта на территорию Украины сырья и продуктов животного происхождения, кормовых добавок, премиксов, кормов для домашних животных, другой продукции животного происхождения после предварительного изучения эпизоотической ситуации, проверки соблюдения требований к мощностям (объектам), производственных процессов, условий хранения и других требований в странах, из которых импортируются эти товары.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь