11 января 2010 в 14:53
Украина создаст интервенционный фонд

1 января 2010 г. в Украине вступил в силу Закон №1447-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования механизмов государственного регулирования рынка сельскохозяйственной продукции». Законодательный акт предусматривает создание Государственного интервенционного фонда, который «формируется Аграрным фондом за счет финансовых интервенций и залоговых закупок и используется для осуществления товарных интервенций с целью обеспечения ценовой стабильности».

На каждый вид сельхозпродукции, определенный в соответствии со стандартами и который является объектом государственного ценового регулирования, устанавливаются минимальные или максимальные интервенционные цены. Для объектов ценового регулирования, отмеченных в п. 3.3.1 данного закона, устанавливается предельная торговая надбавка (наценка) на уровне не выше 20% оптово-отпускной цены производителя (таможенной стоимости) к конечному потребителю. Минимальная интервенционная цена отдельного объекта государственного ценового регулирования является единой на всей территории Украины.

Аграрный фонд может осуществлять закупку или продажу определенных объектов государственного ценового регулирования товаров, которые не связаны с государственным ценовым регулированием, лишь по решению Кабинета министров Украины. При этом цены закупки или продажи не должны быть выше/ниже более чем на 20% максимальной/минимальной интервенционной цены, установленной на текущий маркетинговый период для объекта государственного ценового регулирования.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь