11 января 2010 в 14:52
В Узбекистане построят новые молочные комплексы

В Джизакской и Сырдарьинской областях Республики Узбекистан в 2010 году планируется ввести в эксплуатацию два новых животноводческих комплекса молочного направления на 500 голов.

Для реализации проекта четыре внешнеторговые госкомпании Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) создали дочерние компании – ООО Milkfoods в Джизакской области и ООО Inter Milk в Сырдарьинской области. Оборудование на новые объекты поставят и установят голландская Van der Ploeg International B.V., шведская Delaval Export Service AB и польская CONEXX Sp. z o.o.

Для осуществлния проекта будут привлечены некоммерческие валютные кредиты германского банка KfW. Также собственные средства вложат внешнеторговые компании МВЭСИТ. Новые объекты будут построены в рамках программы развития мясомолочной промышленности страны.

Всего планируется создать по всех стране 410 новых предприятий, использующих мини-технологии и компактное оборудование по переработке мясомолочной продукции – 200 предприятий по переработке мясной продукции общей мощностью 85 тысяч тонн в год и 210 предприятий по переработке молочной продукции суммарной мощностью 200 тысяч литров в год.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь