15 января 2010 в 16:33
Ленинградцы развивают мясное птицеводство

Председатель Правительства России Владимир Путин назвал первоочередной задачей правительства Ленинградской области на ближайшее время дальнейшее увеличение производства мясного птицеводства и завоевание рынка сбыта в других регионах России. Но, по его словам, «импортозамещение не должно быть самоцелью, на рынок должна поставляться качественная, безопасная, доступная по ценам продукция».

Регион на сегодня добился полного самообеспечения потребностей в мясе птицы, а также поставляет продукцию на рынки соседних регионов. Отпускная цена на мясо за последний год снизилась с 75 до 69 рублей. Совместными усилиями областного правительства и производителей к началу 2010 года поголовье птицы выросло до 20 млн, производство мяса птицы увеличилось вдвое.

С 2010 года область приступила к реализации нового перспективного направления – производства мяса индейки. Строительство птицефабрик начато в Волосовском и Выборгском районах. Специалисты оценивают стоимость проекта в более чем 1 млрд 200 млн рублей.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь