15 января 2010 в 12:46
«Ольдеевская» высадила томаты в новую теплицу

«Агрофирма «Ольдеевская» заложила первую рассаду томатов в новой сверхсовременной теплице площадью 1,1 га. Теплица является частью большого инвестиционного проекта по расширению тепличного хозяйства. Для строительства теплицы были привлечены 68 млн кредитных средств ОАО «Россельхозбанк». Срок погашения льготного кредита с субсидируемой процентной ставкой составит 8 лет.

Всего для осуществления кредита будут дополнительно привлечены заемные средства на общую сумму 400 млн рублей. За счет этих средств предприятие планирует в три этапа заменить существенную часть имеющихся сооружений, используя современные агротехнологии и энергосберегающее оборудование. Благодаря им урожайность овощей в новых теплицах будет увеличена на треть.

Суммы кредитных траншей для реализации проекта составят соответственно 148 млн, 132 млн и 120 млн рублей. Завершение проекта намечено на январь 2013 года, ввод в эксплуатацию первой очереди предполагается уже в этом году.

Тепличное хозяйство агрофирмы – единственное по своим масштабам в Чувашии и является одним из наиболее крупных в Поволжье. В теплице используется новая биотехнология Уже в конце марта – начале апреля этого года планируется собрать первый урожай. Всего в теплице будет посажено 26 тысяч растений и за сезон предполагается собрать до 500 тонн томатов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь