19 января 2010 в 20:49
В Беларуси сократилось производство колбас

По данным Белстата, объем производства колбасных изделий в Беларуси в 2009 году составил 242,4 тыс. тонн, что на 4,6% меньше уровня 2008 года.

Объемы производства вареных колбас снизились на 10,5% по сравнению с 2008 годом (до 80,266 тыс. тонн), сосисок и сарделек – на 2,4% меньше (до 57,715 тыс. тонн), полукопченых колбас – на 4,5% (до 13,476 тыс. тонн), сырокопченых и сыровяленых колбас – на 9,9% (до 12,295 тыс. тонн), продуктов из свинины и говядины – на 7,9% (до 35,62 тыс. тонн).

В то же время, увеличилось производство варено-копченых колбас – на 14,9% до 11,025 тыс. тонн, продуктов из шпика (на 30,7% до 4,126 тыс. тонн), продуктов в желе (на 7,8% до 1,272 тыс. тонн). Выпуск прочих видов колбасных изделий увеличился на 7,1% до 26,62 тыс. тонн.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь