17 апреля 2008 в 15:42
Кампания против птичьего гриппа в разгаре

До конца 2008 в Краснодарском крае планируют вакцинировать всех птиц на частных подворьях региона — а это около 8 миллионов, сообщает представитель пресс-службы территориального управления Россельхознадзора.

"Третий год в крае для профилактики вируса гриппа птиц ветеринары проводят вакцинацию всех видов домашней птицы на частных подворьях. Если в предыдущие годы эти мероприятия ветеринары проводили в определенных зонах повышенного риска заражения гриппом птиц, то сейчас планируется поголовный охват поголовья птиц вакцинопрофилактикой, — рассказал сотрудник Россельхознадзора — Ежедневно в крае вакцинируют почти 40 тысяч голов домашней птицы разных видов. По последним данным, в регионе вакцинировано 2 миллиона 924 тысяч голов птицы. К концу года эти цифры будут на уровне 8 миллионов, то есть планируется вакцинация всего поголовья птиц на частных подворьях".

На сегодняшний день на Кубани создан запас вакцины против гриппа птиц в объеме 3 миллионов доз. Вакцина поступает в регион регулярно и в необходимых объемах, уточнил он.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь