12 февраля 2008 в 21:19
Российский АПК – политическая арена?

Сельское хозяйство в России - наиболее острая и политизированная тема.

Президент России Владимир Путин уверен, что проблемы в отношениях с Польшей не надо ни драматизировать, ни политизировать, передает ИТАР-ТАСС. «Хочу заверить, что проблемы, которые возникли в отношениях в последние годы, не были продиктованы желанием как-то ущемить наших партнеров», - заявил В. Путин, принимая премьер-министра Польши Дональда Туска. «Они (проблемы) были продиктованы стремлением защитить наши собственные экономические интересы, но они никогда нами не политизировались», - подчеркнул Президент.

В. Путин выразил убеждение, что «отношения с Польшей будут развиваться позитивно». «Несмотря на проблемы - а они носят текущий характер, я бы их не драматизировал», - сказал Президент РФ. «Несмотря на наши с Вами усилия испортить отношения, нам ничего не удалось», - с иронией подчеркнул он.

«Восстановление нормального делового сотрудничества и заинтересованного партнерского диалога позволит нам найти решение и выходы из любых проблем», - отметил В. Путин.

«Подчас это не связано конкретно с Польшей, а связано с более широкими проблемами, с нашими отношениями с ЕС в целом», - пояснил Президент РФ. В качестве примера он привел сельское хозяйство - «наиболее острую и политизированную проблему в последнее время». «Вы понимаете, что если с одной стороны происходит мощное субсидирование сельского хозяйства, а реализация этих товаров происходит на нашем рынке, то мы должны сесть за стол переговоров и вместе подумать, как нам минимизировать последствия для нашей экономики», - считает В. Путин. «И не нужно здесь искать никакой антипольской направленности в наших действиях», - посоветовал он.

Крестьянские ведомости

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь