21 апреля 2008 в 15:39
Чиновники не поддержали идею сельхозбиржи в УР

Депутат Госсовета УР, ректор сельскохозяйственной академии Александр Любимов предложил идею создания в республике Удмуртия электронной сельскохозяйственной биржи (или электронного оптового рынка). Цель – возможность сельхозпроизводителей продавать свою продукцию (молоко, зерно, мясо) по выгодной для него цене через Интернет. По мнению Александра Любимова, этот современный метод торговли позволит сократить время и средства на сбыт.

Этот проект, по мнению депутатов Госсовета, может быть самоокупаемым. «Разницы в цене, которая формируется при отгрузке сельхозпродукции в хозяйстве и ее приемки в профильных организациях по переработке, вполне хватит для оплаты работы этой биржи», - полагает председатель СПК «Первый Май», депутат госсовета УР Александр Ерохин.

Однако пока, по словам А. Любимова, инициаторы не нашли поддержки в среде чиновников. «В министерстве мы ее делать однозначно не будем, это не наша функция. Если найдутся коммерческие структуры, которые смогут это реализовать, мы готовы помочь советом, данными или другой необходимой информацией», - прокомментировал ситуацию глава минсельхоза Александр Коробейников.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь