23 апреля 2008 в 10:26
ОАЭ в помощь сельскому хозяйству Белоруссии

По словам Президента Белоруссии Александра Лукашенко, сегодня, в виду скачка цен на продовольствие, необходимы инвестиционные проекты в сельском хозяйстве. А.Лукашенко предложил инвесторам из крупной строительной компании «Аль Кудра Интернешнл» (Объединенные Арабские Эмираты) реализовывать проекты в сельском хозяйстве Белоруссии.

«Я понимаю, что цены на недвижимость сегодня огромны, поэтому это очень выгодный бизнес, и вы стремитесь инвестировать средства именно в него. Но не надо забывать, что сегодня вследствие роста цен на нефть резко подскочили цены на продовольствие, а следовательно, проекты в сельском хозяйстве сейчас так же важны, как и бизнес с недвижимостью и нефтепереработкой», - отметил глава белорусского государства.

Строительная компания «Аль Кудра Интернешнл» основана в 2005 году в эмирате Абу-Даби. При поддержке правительства ОАЭ компания выходит на уровень глобальных инвестиций. В 2006 году ее прибыль составила около $180 млн. В ближайшие 5 лет она планирует осуществление проектов на сумму около $11 млрд.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь