24 апреля 2008 в 12:49
Ленинградская область увеличила производство мяса

В Ленинградской области производство мяса за I квартал 2008 года было увеличено на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, по мнению экспертов, этот скачок не окажет сущест­венного влияния на рынок. Объемы производства все еще достаточно низки, и Петербург все еще находится в большой зависимости от импорта.

В области валовое производство мяса всех категорий составило 44,5 тыс. т. Наибольший рост отмечен в производстве свинины — 68%.

"Рост производства мяса на 25% — это один из самых высоких показателей по стране, — говорит Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации. — Но он объясняется скорее тем, что Ленобласть была одним из тех регионов, где производство мяса больше всех и сокращалось, поэтому можно говорить, что рост шел почти с нуля — 44,5 тыс. т очень мало для обеспечения такого города, как Петербург, где сосредоточено очень много мясоперерабатывающих производств".

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь