25 апреля 2008 в 15:34
Закупочные цены на молоко неоправданно снизили

Вчера, 24 апреля, на заседании сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты рассмотрели проблемную ситуацию, которая сложилась на рынке молочной продукции. Парламентарии попросила администрацию края предоставить объективную информацию о стратегии экономической политики в области сельского хозяйства для защиты сельхозпроизводителя.

По мнению депутатов, в условиях продовольственного кризиса грубо нарушается антимонопольное законодательство. Заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов подтвердил, что компания "Милко" (крупный посредник на рынке молочной продукции) за небольшой срок действительно снизил закупочные цены на молоко с 16,8 рублей до 11,5 рублей за литр.

"Администрация края считает такую цену неприемлемой", - отметил он. Совет администрации края направил в компанию "Милко" запрос с предложением откорректировать цену. Справедливой заместитель губернатора назвал цену 12-12,5 рублей. Вопрос с владельцами молочного комбината он пообещал решить до середины следующей недели.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь