28 апреля 2008 в 21:37
В. Чуб: Цены на зерно сдерживать нельзя

Ни в коем случае нельзя сдерживать цены на зерно, так как от этого пострадают только сельхозпроизводители, считает губернатор Ростовской области Владимир Чуб. По его мнению, нужно разобраться в том, за счет чего растут цены на хлеб, т.к. повышение цен не должно ударить по социально незащищенным жителям области. Поэтому проводить мониторинг цен на продукты питания необходимо не только в городах, но и в сельской местности, отметил губернатор.

"Мы, - считает Владимир Чуб, - должны закупить зерно у селян сразу же после урожая, когда цены еще не поползли вверх. А также необходимо контролировать торговые наценки на один-два сорта хлеба, то есть, на так называемый "социальный хлеб", количество нуждающихся в котором еще точно не подсчитано. И это тоже рыночные отношения: обращаются же торговые организации, в свою очередь, к властям за поддержкой".

Владимир Чуб обратил внимание на ОАО "Юг Руси", который занимается не только выращиванием пшеницы, но и ее переработкой, и выпечкой хлеба, в результате чего это предприятие работает без посредников. Поэтому цена на их "Сельский хлеб" (8,50 рубля) не поднялась за последнее время.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь