28 апреля 2008 в 18:22
30% замороженной курятины идет на переработку

Россия может запретить применение замороженного мяса птицы в переработку. Как считают эксперты, эти меры существенно ограничат импорт мяса птицы в Россию. По информации Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), практически вся импортная курятина попадает в РФ в замороженном виде, более 30% ее идет на переработку. Более половины импорта мяса индейки представляет собой фарш, который используется только в переработку.

"Для поддержки отечественных производителей нам необходимо как можно быстрее принять техрегламенты по производству пищевой продукции, с помощью которых мы сможем существенно повысить качество продуктов и сделать так, чтобы покупатель видел, из какого сырья они изготовлены, а также принять целый ряд прямых запретительных мер, например запретить использовать в переработку замороженное мясо птицы", — заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на заседании межведомственной рабочей группы по реализации нацпроекта по АПК в пятницу в Москве.

По словам А.Гордеева, "продукция второго сорта, прежде всего, импортные куриные каркасы заполняют российский рынок, идут в колбасы и сосиски, вытесняя, таким образом, качественное мясо наших производителей".

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь