Инновационный центр холдинга «Объединенные кондитеры» вскоре представит первый в мире шоколад с низким содержанием углеводов. Их будет в четыре раза меньше, нежели в привычных всем продуктах, пишет «Российская газета». Шоколад подойдет для людей, страдающих хроническими заболеваниями, или же для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Пока в мире подобных аналогов нет.
Инновационный цент занимается тестированием и разработкой кондитерских изделий. Новое современное оборудование дает возможность тестировать более восьмидесяти наименований и сырья продукции перед их выходом в потребление.
Уже больше 150 лет Москва является ведущим центром кондитерского производства в России, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. - Здесь расположены крупнейшие фабрики страны, ныне входящие в холдинг. На этих производствах работают почти 8 тысяч человек.
Стоимость нового продукта еще находится под вопросом. Что касается обычного шоколада, вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров, председатель совета директоров группы компаний «Конфаэль» Ирина Эльдарханова рассказывала, что качественный шоколад к весне подорожает до 200 руб. за плитку.