1 июля 2016 в 13:47
Качество белорусского молока не улучшилось

Россельхознадзор говорит о том, что претензии по поводу поставок в страну некачественного молока из Белоруссии сохраняются, иностранные предприятия никак не отреагировали на предыдущие замечания и предписания, пишет «Коммерсант».

Трудно говорить об урегулировании, когда нарушения продолжаются, только на днях было возвращено 20 т концентрированного молока, партия сухого молока», - приводят слова руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта информационные агентства.

Также глава ведомства рассказал, что просил белорусские предприятия принять экстренные меры, чтобы остановить поставку продукции, не отвечающей требованиям технического регламента ТС, и проинформировать об этом. «Однако соответствующих материалов я не видел»,— подчеркнул Данкверт. Как предупредил глава службы, если нарушения продолжатся, то объявленное ранее намерение остановить поставки сухого молока с предприятий, замеченных в нарушениях, будет реализовано.

Напомним, глава российского Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал, что полного запрета молока из Белоруссии не будет. Министр отметил, что Россельхознадзор погорячился с прогнозами. «Я думаю, что Россельхознадзор несколько погорячился. Вопрос так не стоит, мы указали на недостатки по отдельным предприятиям, не по всем объемам молока», — прокомментировал Ткачев вчерашнее сообщение ведомства относительно запрета поставок молока.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь