12 февраля в 15:52
Русагро откроет свинокомплексы в Приморье

В октябре и ноябре 2018 года «Русагро» планирует открыть три свинокомплекса в границах ТОР «Михайловский» в Приморском крае. Мощность каждого из них составит 70 тыс. голов, племенных свиноматок завезут в мае и июне.

Свинокомплексы Дубки», «Абрамовский» и «Степное» станут частью крупного проекта, в рамках которого также запланировано создание элеватора, убойного цеха, комбикормового завода и еще четырех свинокомплексов. Общий объем инвестиций в проект составляет 29 млрд руб.«Русагро» планирует уже в 2019 году выпускать 25 тыс. тонн свинины для рынка Приморского края. В будущем рассматривается возможность строительства еще нескольких свинокомплексов и увеличения производства до 340 тыс. тонн. Эти планы будут корректироваться в зависимости от освоения экспорта в азиатские страны.

У «Русагро» есть конкурент в ТОР «Михайловский» - компания «Мерси Агро Приморье» в 2017 году компания планировала произвести 10 тыс. тонн свинины.

По итогам первого квартала 21017 года в Приморском крае было произведено 6 тыс. тонн свинины, что превышает показатели предыдущего года за аналогичный период на 53%. Проекты, реализующиеся в рамках ТОР «Михайловский», помогут решить вопрос с самообеспечением свининой в регионе через 3-4 года.

Напомним, на территории опережающего развития «Михайловский» свои проекты также готов развивать вьетнамский инвестор ТHTrueMilk. Речь идет о строительстве крупного животноводческого комплекса мощностью 2,4 тысячи голов дойного стада.

Торговля
Новости
Войти