29 марта в 11:52
Аграриям предлагают кредиты под 5%

В 2018 году аграрии могут получить кредит на закупку сельхозтехники на льготных условиях – со ставкой порядка 5% годовых. Соответствующее соглашение заключили Минпромторг России и Сбербанк России.

Льготные кредиты будут предоставляться согласно постановлению правительства №163. Из федерального бюджета на эти цели в 2018 году выделено 2 млрд рублей. Новая мера поддержки специализированного машиностроения распространяется на закупку сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Ожидается, что этот механизм позволит реализовать порядка 4000 единиц техники и оборудования. Действие программы распространяется на кредиты, выданные в рублях в период с 1 января по 1 декабря 2018 года на срок не более 5 лет.

«В рамках программы банк планирует профинансировать приобретение техники на сумму более 5 млрд рублей», – сообщил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров. Банк также берет на себя обязательства по получению субсидии и оформлению документов.

Напомним, аграриям становится доступно все больше льготных кредитов. Минсельхоз и отраслевые объединения предложили расширить перечень направлений, по которым можно получить кредит на выгодных условиях и включить проекты по реконструкции и модернизации масложировых предприятий, перерабатывающих комплексов в сфере животноводства, а также закупу сельхозтехники, модернизация и созданию комплексов по выращиванию ягодной и грибной продукции. Также льготные кредиты начнут выделять рыбоводческим хозяйствам, производителям цельномолочной продукции.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти