9 июня в 11:57
Россия и Белоруссия найдут подход к решению «молочных» проблем
5b1b96ef9f9520.10526597.jpg
Источник: Dreamstime.com

Вице-премьер по АПК Алексей Гордеев сообщил, что Россия и Белоруссия вместе найдут подход к решению проблем, существующих на молочном рынке, и наметят пути их решения. «Дорожную карту», подписанную в марте ветслужбами обеих стран и регулирующую поставки продукции животноводства в целом, дополнят приложением конкретно по молочной продукции.

По итогам встречи с вице-премьером Белоруссии Михаилом Русым Алексей Гордеев заявил о договоренности в течение ближайших дней наметить план действий для восстановления баланса на рынке. Он также подчеркнул, что удалось установить взаимопонимание. После подписания документа предприятия, выполняющие требования, вновь получат право поставлять продукцию в Россию.

Россия и Белоруссия второй раз за этот год обсуждают работу на молочном рынке. В феврале Россельхознадзор грозил введением запрета на поставки продукции на российский рынок из-за систематического нарушения норм и правил и ненадлежащего качества продукции. Тогда стороны пришли к необходимости создать единую компанию-трейдер для регулирования поставок и провести инспекцию на предприятиях. Диалог возобновился на днях, когда Белоруссия назвала необоснованным запрет Россельхознадзора на ввоз продукции в упаковке объемом более 2,5 литров, введенный с 6 июня. К решению вопроса подключилась также ЕЭК – ведомству порекомендовали снять ограничения, посчитав их нарушением договора о Евразийском экономическом союзе.

Торговля
Новости
Войти