25 июня в 13:38
«Черкизово» уничтожает кур из-за птичьего гриппа
5b30c6bd136dc4.11196552.jpg
Источник: Dreamstime.com

Группа «Черкизово» уничтожает поголовье в связи со вспышкой гриппа птиц на Васильевской птицефабрике в Бековском районе Пензенской области. Для предотвращения распространения вируса 300 тыс. кур уничтожено. Убытки оцениваются в 100 млн рублей.

На данный момент очаг заболевания локализован и уничтожен. На площадке, где зафиксирован вирус, выращивают птиц не для продажи мяса, а только для производства инкубационного яйца. На других площадках вирус не выявлен. В компании проводят внутреннее расследование, чтобы установить способ проникновения гриппа птиц на птицефабрику, а также предприняты дополнительные меры биобезопасности на всех региональных площадках. В регионе установлен карантин на 21 день.

Также от птичьего гриппа в Пензенской области пострадала компания «Дамате», которая уничтожила 470000 индюшек. В компании отмечают, что не получали своевременного оповещения об угрозе,  а также обвиняют местных частных птицеводов в несоблюдении закона о ветеринарии.

Отметим, что неблагоприятная эпизоотическая ситуация стала поводом для Казахстана ввести запрет на ввоз продукции с 36 российских птицефабрик. Минсельхоз республики отметил, что вирус обнаружен в Курской, Пензенской и Самарской областях. Ограничения на поставки касаются живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок для птиц из указанных регионов.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти