3 июля в 12:21
«Дамате» начала кормить индейку цельным зерном
5b3b405f91e159.06664692.jpg
Источник: Dreamstime.com

ГК «Дамате» нарастила долю цельного зерна в кормах для индейки. Этого удалось достичь благодаря модернизации комбикормового завода в Нижнем Ломове Пензенской области. Как сообщил директор по производству компании Эдуард Маилян, цельная пшеница, используемая для откорма, приносит экономическую выгоду и положительно сказывается на здоровье птицы.

На заводе комбикормов были введены в строй две линии грануляции, оснащенные опцией ввода цельной пшеницы. Их мощности составляют 25 тонн в час. Оборудование было изготовлено специально по заказу компании и приобретено у голландской компании Van Aarsen. Зерно в процессе обработки проходит полноценное обеззараживание.

Объемы производства кормов с установкой более эффективного оборудования выросли до 1000 тонн в сутки, при этом снизилась его себестоимость. Также теперь доля цельного зерна в корме для индейки достигает 40% (против прежних 10%). В новые линии грануляции вложено порядка 60 млн рублей.

Напомним, недавно на птицефабрике «Дамате» в Пензенской области обнаружили вирус птичьего гриппа, из-за чего 470000 голов было решено уничтожить. В компании отмечают, что не были своевременно проинформированы об угрозе распространения заболевания. Часть убытков, которые понесет компания в результате уничтожения поголовья, покроет страховка.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти