Реабилитировать пальмовое масло не получится никаким образом
Дмитрий Червяков
Директор центра по сертификации продукции «ТестПродукт»

Коллегия Евразийской экономической комиссии обратилась к российскому правительству с просьбой внести в законодательство Таможенного союза нормы по содержанию глицидиловых эфиров жирных кислот. Вопрос ограничений концентрации касается и пальмового масла в том числе. Дмитрий Червяков, директор центра по сертификации продукции «ТестПродукт», поделился с AGRO.RU мнением о том, сможет ли эта мера обелить пальмовое масло в глазах скептиков и противников.

Несколько лет назад появилась информация о том, что в кондитерских изделиях и молочных продуктах используется заменитель молока — пальмовое масло. С тех пор отрицательное мнение общественности в отношении этой пищевой добавки только растет. Иначе говоря, в нашей стране ко всему не натуральному относятся скептически, поэтому как-то реабилитировать добавку, которая действует, как красная тряпка на быка, не получится никаким образом.

Мне кажется, в случае запрета пальмового масла, рынок будет искать альтернативу. Будет ли это натуральный ингредиент или заменитель, пока непонятно. Поэтому стоимость может как увеличиться за счет применения натурального молока, так и уменьшиться, если найдут недорогую замену пальмовому маслу.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь